20:52 

Интересно!Не мое,но захватывает!

Флафи
- Все очень просто. Человек никогда не умирает, грубо говоря, его тело душа, просто переноситься в иной мир, а миров, как ты знаешь, очень много. Умершему, дается выбор, либо продолжить свою жизнь в другом мире, в том облике и с теми воспоминаниями, с которыми он прожил в прежнем мире, либо родиться заново, но при этом забыть все, что связано с его прошлым.
- То есть, смерти нет?- то, что он мне сказал, ввело меня в конфуз.
- Она есть, просто смерть это не конец, как многие считают. Правильно сказать, что смерть, это окончание существования в одном мире.
- Но если существует такой выбор, можно жить вечно, продолжая свою жизнь в новых мирах.
- Не вечно. Тело ведь изнашивается. Жизнь свою продолжают, как правило, те люди, которые умирают молодыми. Люди, которые ещё не нажились. Старики же, предпочитают все начинать заново.
- Хм,- я задумалась,- тогда почему, те люди, которые умерли молодыми, не возвращаются в свой мир?
- Есть такое правило, не известно, кто его создал, конечно, что душа не имеет правило возвращаться в свой мир, пока в ее мире не родилось и умерло три поколения. В принципе можно остаться в своем мире, но тогда душа будет призраком, привидением.
- А что это за мир?
- Так получилось, что в этом мире собрались много людей, с твоего мира, которые любили, как я уже раньше тебе сказал, мифическое средневековье. Вместе с народом, который изначально тут жил, они создали такое общество.
- А что тут делают демоны?
- Им тут тоже понравилось. Тем более, этот мир самый близкий к твоему миру, и к ещё нескольким другим, что облегчает попадание туда. А нам надо периодически появляться в других мирах, чтобы делать наши тёмные делишки.- Мюрик подмигнул.
- Подожди, я запуталась. Если мертвые просто меняют миры, то демоны тогда кто?
- Я тебе уже рассказывал, что любой умершей душе, предоставляется выбор, стать человеком, либо магом. Демоны, ангелы и прочие существа похожие на них, это уже не люди.
- А кто?
- Что-то между человеком и духом. Душе нужно тело, но оно не обременяет ее, так как человеческое тело. Почему магия "умерших" сильнее живых? Потому, что тело не позволяет делать многие вещи. Взять как пример метаморфозы. Живое тело не столь пластично, чтобы менять свою форму. А если ты уже умер, но решил пойти по пути магии, твое тело это просто формальность.
Я перевела свой взгляд на пол, пытаясь понять все то, что мне сказал Мюрик. Хотя мне это все было очень интересно, мне все равно было сложно осознать, что смерть, страх всего живого, всего лишь иллюзия. Получалось, что все то, во что я верила всю свою осознанную жизнь, рушилось. Не то, чтобы это меня огорчало, но все равно ощущение легкой паники, меня не покидало.
- Не стоит задумываться насчет этой темы так сильно,- Мюрик положил руку на мое плечо и улыбнулся.
- Почему тогда мало людей выбирают путь мага?
- У всего есть свои минусы, так и плюсы. Говорю тебе, не думай об этом. Давай лучше поспим, а вечером пойдем в кабак. Надо отдохнуть перед всем тем, что нам предстоит пережить.
Он повернулся ко мне спиной, и через несколько минут начал храпеть, что означало, что он уснул.



URL
Комментарии
2011-04-09 в 22:20 

Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
как интересно, вот только жалко чтобы увидеть надо обвести текст.

Я вот читала что то место куда души возращаются называется "Дом". Там они вспоминают сразу все эжизни прожитые на земле. Блин не видно что пишу. Я так переживаю что ошибок сейчас наделаю.

Можно текст хотя бы бледным сделать пожалуйста.
тема ведь интересная.
;-)

     

Мысли во тьме

главная